«Россети Северный Кавказ»: Калмыцкие аграрии с начала 2021 года поддерживают высокий уровень платежной дисциплины

Калмыцкие аграрии в течение 4 месяцев 2021 года поддерживают высокий уровень платежной дисциплины в расчетах за потребленную электроэнергию и снижают задолженность прошлых периодов перед управляемым «Россети Северный Кавказ» АО «Калмэнергосбыт».

Улучшение платежной дисциплины представителей такой важной отраслевой группы потребителей электроэнергии, как «Сельскохозяйственные товаропроизводители», отмечено в большинстве районов степной республики.

По оперативным данным АО «Калмэнергосбыт», общий уровень платежей сельхозтоваропроизводителей 13 районов Республики Калмыкия за период январь-апрель 2021 года составил 100,57 %, а дебиторская задолженность снизилась с 2,1 млн до 1,5 млн рублей.

Наиболее высокого уровня платежей энергетикам удалось добиться от аграриев Ики-Бурульского (уровень платежей – 142,7 %), Яшалтинского (136,8 %), Целинного (132,6 %) и Городовиковского (120,3 %) районов.

Также, с учетом задолженности прошлых периодов, более чем на 100 %, оплатили энергоресурс сельхозтоваропроизводители Юстинского, Октябрьского, Приютненского и Сарпинского районов.

Немного не «дотянули» до 100 % оплаты электроэнергии, потребленной за 4 месяца, аграрии Лаганского, Черноземельского, Малодербетовского, Кетченеровского и Яшкульского районов. Ими приняты обязательства перед энергетиками во 2 квартале выйти на 100 % расчеты за потребленный энергоресурс.

Для поддержания необходимого уровня платежной дисциплины сельхозпредприятий, районные подразделения регионального гарантпоставщика продолжат в зоне своей ответственности системную информационно-разъяснительную и адресную работу с каждым сельхозтоваропроизводителем в целях полной ликвидации накопленной задолженности.

«Энергетики открыты для ответственного сотрудничества и всегда готовы оказать необходимую консультативную и информационную поддержку», - заявил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко и призвал сельхозтоваропроизводителей республики строго соблюдать свои договорные обязательства перед энергетиками в части своевременной и полной оплаты потребленного энергоресурса.